Ingredientes nocivos em tijolos e seus efeitos. E neste tópico vamos aprender sobre ingredientes nocivos no tijolo e seus efeitos
sabemos que a composição principal de tijolos de boa qualidade é sílica, alumina, magnésia, piritas de ferro e pequena quantidade de álcali em proporção de quantidade desejável. uma quantidade maior ou menor do que a desejável de seu constituinte torna o tijolo entortado, descolorido e quebradiço e com pouca resistência.
ingrediente nocivo em tijolo e seus efeitos são os seguintes:-cal, piritas de ferro, seixos, cascalho e areia, álcali, material orgânico, água e enxofre.
1) Cal :- se a cal estiver presente em quantidade excessiva de tijolos de barro, causa a mudança de cor do tijolo de vermelho para amarelo e quando a cal é queimada em lamparina ela absorve água e intumesce e o tijolo se desintegra, então a cal deve estar presente nos tijolos como material de granulometria fina se estiver presente, pode ser removido no início do processo.
dois) piritas de ferro :-pirita de ferro é ingrediente necessário do tijolo de barro vermelho, é uma pequena quantidade de queima na presença de oxigênio e fornece cor vermelha aos tijolos, mas a quantidade excessiva de piritas descolore os tijolos para preto vermelho escuro ou preto azul do tijolo.
3) seixos cascalhos e grãos :-não pode ser permitido misturar com seixos cascalhos e areia, porque pode tornar o tijolo poroso e perder sua força e a capacidade de absorção de água é aumentada.
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4) Álcalis :- excesso de metal alcalino faz com que os tijolos derretam e percam a forma essas causas efluorescência . Quando os tijolos com álcalis entram em contato com a umidade, a umidade é absorvida e o material alcalino cristaliza na secagem dos tijolos, quando a água é evaporada e o material cristalizado forma depósito de pó branco nos tijolos que destroem e estragam a aparência dos tijolos, esse fenômeno é conhecido como efluorescência .
5) material orgânico :- nenhum material orgânico pode se misturar com a argila dos tijolos porque ao queimar, ele queima completamente e deixa espaço vago no tijolo e torna o tijolo poroso e perde sua força e maior capacidade de absorção de água.
6) agua :-quantidade de água causa encolhimento de tijolos na secagem e combinar água provoca encolhimento de tijolo durante a queima em forno quente.
7) enxofre :-se o enxofre estiver presente na argila do tijolo, ele fornece a oxidação do carbono e do enxofre. Durante a queima, o enxofre fornece uma estrutura esponjosa e inchada de manchas brancas no tijolo e o tijolo torna-se descolorido devido às manchas brancas.
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